BAHAYA MAKAN MIE INSTAN+COKLAT BERSAMAAN
Metrotvnews.com, Jakarta: Beberapa waktu terakhir,
muncul pesan broadcast dari Blackberry Messanger yang menyebut kematian
seorang wanita akibat mengonsumsi mie instan dan cokelat secara
berbarengan.
Adapun pesan broadcast tersebut berbunyi:
Ada seorang Wanita meninggal 'Mendadak' dgn 'Kelima Panca Indera
keluar darah. Setelah diselidiki ternyata Wanita ini meninggal, bukan
krna 'Bunuh Diri' atau 'Dibunuh', melainkan karena ketidaktahuan tentang
'Racun akibat Makanan'. - Wanita ini memiliki kebiasaan makan coklat.
tiap hari, ini tidak masalah. Masalahnya, malam itu wanita ini
kebanyakan makan 'MIE GORENG'. - Sebenarnya cma makan mie goreng saja
juga tidak masalah, karena orang rumahnya juga banyak makan mie malam
itu dan tak ada yang meninggal.Tetapi, karena MIE itu mengandung
'Arsenic Pentoxide' (As2O5) & berhubung habis makan MIE wanita itu
makan COKLat.Terjadilah "Reaksi Kimia" di dalam perut yang membuat
'Arsenic Pentoxide' (As2O5) berubah menjadi Arsenic Trioxide (As2O3)
yang sangat beracun.- Inilah yg Mengakibatkan :• Hati• Jantung• Ginjal•
Pembuluh darah rusak• Usus Berdarah• Pembuluh darah Melebar- Sehingga
wanita itu Meninggal dengan sangat Mengenaskan dengan Kelima Panca
Indera 'Keluar Darah' saat itu.- Jadi Hati-hati!!Jika habis banyak
makan.• MIE goreng•. MIE kering•. MiE soto- Jangan makan coklat pada
saat yang 'Bersamaan' !!!- Copy paste-lah jika Anda 'Merasa' ini cukup
'Penting' - Kasih tau ke semua Teman atau Keluarga.- Mari berbagi
Kepedulian Kita dengan Sesama!!!
Sontak, pesan berantai tersebut menimbulkan keresahan. Benarkah kabar tersebut? Metrotvnews.com mencoba
mencari jawabnya dengan menemui ahli gizi Rumah Sakit Pasar Rebo, Indah
Sulianti. Menurut Indah, ada tiga hal yang harus diluruskan pada pesan
berantai tersebut.
1. Dalam mie instan yang paling berbahaya adalah zat pengawetnya
"Zat pengawet itu adalah natrium. Beberapa kasus yang saya temui, pernah
ada anak yang ususnya pecah karena keseringan makan mie. Proses
rusaknya itu diakibatkan natrium yang mengendap di dalam tubuh. Jika
semakin tebal, organ yang tertumpuk endapan akan rusak," jelasnya.
2. Cokelat kemasan (bukan coklat murni) memiliki kadar lemak dan kolesterol tinggi
Kadar lemak dan kolesterol berasal dari zat tambahan seperti susu full cream, dan lain-lain.
3. Tidak hanya mie instan, semua makanan kemasan memiliki natrium (pengawet)
Natrium bila dikonsumsi terus menerus dapat membahayakan tubuh. "Tak ada
korelasi antara makan cokelat dan mie secara bersamaan, lalu muncul
efek yang terjadi pada isi pesan di atas," tegas Indah.
"Jadi kesimpulannya, apa yang terjadi pada perempuan itu lebih menjurus
kepada efek dari kolesterol yang menumpuk karena terlalu sering makan
cokelat dan efek natrium dari pengawet makanan yang menempel dalam
pembuluh darahnya, sehingga mengakibatkan pecahnya pembuluh darah. Bukan
karena reaksi kimia itu," terang Indah.
Berdasarkan penelusuran, Arsenic Pentoxide merupakan senyawa anorganik
yang tinggi kandungan racun, sehingga hanya diaplikasikan hanya ke
beberapa produk komersial dan tidak terdapat pada makanan.
ROS
sakit perut lah...................................
BalasHapus